您现在的位置是: #channeNav()

校务工作研究会

全国中医药高等教育学会校务工作研究会(英文名National Universities of Chinese Medicine University Affairs Research Committee)是2014年10月25日在湖南经批准正式加入全国中医药高等教育学会的二级学术组织。

研究会是以中医药高等院校综合行政管理工作为研究对象,主要研究具有一定的全局性和战略性、影响学校改革与发展的重要工作,紧密围绕现代大学制度建设、内部治理结构与治理能力建设、发展战略与发展规划等学校核心办学内涵展开,坚持服务于学校事业发展大局。其前身为全国高等中医药院校办公室工作研究会,是2010年7月自发形成的非盈利性学术团体。研究会自成立以来积极开展各种工作交流和学术研究,先后召开5次全国性学术年会,取得了丰硕的理论和实践成果,新开辟了校务工作研究新的理论阵地,对提升中医药院校校务工作水平,促进中医药高等教育事业又好又快发展产生了积极作用和深远影响。

研究会现挂靠南京中医药大学,拥有32个会员单位,包括了全部24所中医药高等本科院校,基本覆盖全国所有高等中医药院校,正逐渐成为在全国中医药高等教育领域规模较大、影响广泛、富有成果的学术性社团。

在学会的关心指导下,在新一届理事会的带领下,研究会将不断开拓创新、求真务实,努力为我国中医药高等教育事业的发展作出应有的贡献!

作者: 来源: 发布日期:2015-06-04