您现在的位置是: #channeNav()

护理教育研究会

  全国中医药高等教育学会护理教育研究会自2002年10月成立以来,始终以提高护理教育质量为中心,以加强科学研究、提高学术水平为先导,以强化中医护理特色为理念,在研究会所有同仁的共同努力下,不断加强研究会的自身建设,拓展研究会的工作职能,在学术交流、教学科研、国际合作等各方面均取得了较好的成效。

  为了适应高等中医药院校护理教育的发展,研究会先后两次修订研究会《章程》和有关制度,有计划地吸收会员单位,从最初的23家增加到现在的27家。研究会始终坚持为中医药高等护理教育改革发展搭建交流平台,根据《章程》每两年举办一次全体理事会及学术研讨会,就“中医护理学科建设”、“中医院校护理高等教育的发展”、“护理专业建设与认证”、“护理研究生教育”、“循证护理理论与实践”等教育改革发展中的关键问题进行沟通与交流,期间还多次就高等中医药院校护理专业规划教材建设进行专题研讨。研究会还致力于为学科建设服务,积极开发科研培训项目,配合上级学会组织了中医护理课题评审和优秀论文评选等活动,并在高等教育护理专业指导委员会的指导下,组织全体会员单位开展高等中医药院校护理专业认证(中医护理模块)的标准与规范研制工作。此外,研究会在搭建中医护理国际化交流平台方面也做了大量的工作,多个会员单位与美国、澳大利亚、日本等国家的护理院校建立了长期合作与交流的关系。

作者: 来源: 发布日期:2015-07-21