您现在的位置是: 首页» 通知公告

第五届四次理事会暨第八届高等中医药教育校长论坛(第一轮通知)

全国各中医药院校院校长、各综合大学及医学院校中医药学院院长、各位理事:

2011年是国家“十二五”规划的开局之年,也是中国共产党成立90周年和中医药高等教育创办55周年的喜庆之年,为进一步贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和国务院《关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》(国发〔200922号)精神,由全国中医药高等教育学会主办、长春中医药大学承办的“第五届四次理事会暨第八届高等中医药教育校长论坛”,定于20118月下旬在吉林省长春市举办。现将有关事项通知如下:

一、会议主题 

“十二五”期间中医药全面协调发展的中医药高等教育

本届校长论坛,在回顾总结半个多世纪以来我国中医药高等教育发展经验的基础上,围绕提高中医药高等教育教学质量的核心问题,正确把握中医药改革发展面临的新形势、新特点,以推动和实现中医药事业科学发展为主题,以在深化医药卫生体制中全面贯彻落实《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》为主线,探讨中医药高等教育的学科、专业、课程和人才培养的质量、规格、特色如何更加适应建设现代社会发展的要求,全面推进中医药事业又好又快发展。

二、会议议题:

1、第八届高等中医药教育校长论坛

1)校长论坛大会交流;

2)大会座谈。

2、全国中医药高等教育学会第五届四次理事会

1)进行学会第五届理事会工作总结;

2)通报学会财务状况;

3)选举产生第六届常务理事会,召开第六届常务理事会第一次会议,讨论并审议通过全国中医药高等教育学会“十二五”工作计划;

4)讨论“十二五”中医药教育改革研究课题相关事宜。

三、时间和地点

1、时间:20118月下旬

会期两天

2、地点:吉林省长春市

具体会务安排见第二轮通知。

四、参会人员

1、正式代表:全国中医药高等教育学会负责人、学会顾问和理事会全体成员;全国高等中医药院校的院校长、综合大学及医学院校的中医药学院院长、各研究会理事长等。

2、特邀代表:教育部领导,国家中医药局领导;省、市有关厅局领导。

五、论坛征文:

1、征文内容

“十二五”期间中医药高等教育改革与发展的前瞻性探讨

中医药高等教育改革与发展的主要方向、任务、保障措施

中医药人才培养标准化与知识体系构架研究

高等中医药教育人才培养模式的探索与研究

2、征文要求

1)请寄论文全文及摘要各一份。论文字数限5000字以内(含图表),摘要字数限400字。来稿要求观点鲜明,论据充分,数据可靠,图表规范,引文正确,文字精练,层次清晰。

2)在论文题目下注明作者单位全称、姓名、邮政编码、联系电话和电子信箱。并注明具体工作单位和详细通讯地址。

3)论文未在公开刊物上发表及全国性学术会议上交流。

4)文责自负。

3、截稿日期:2011720

4、征文邮箱:ccutcm@163.com

六、参会联系方式

630日前将会议回执通过传真、电子邮箱或邮寄至长春中医药大学

通讯地址:吉林省长春市净月开发区博硕路1035

长春中医药大学校长办公室        邮政编码:130117

联系人:王兴铭     移动电话:13604425505      E-mailccutcm@163.com

  话:0431-86172513         真:0431-86172345

 

 

 

 

                                                                             全国中医药高等教育学会

                                       201168

 

 

 

 

             附件:

  执 (可复印)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通讯地址

 

 

 

E-mail

 

 

请务必于630日前,将回执以传真或邮件形式反馈至秘书组,以便安排会务。

作者:全国中医药高等教育学会 来源: 发布日期:2011-06-09